Карта сайта
9 августа 2017, 17:26

В Рязани стартовал проект «Здоровье — в каждый дом!»

Медицинское обследование прошли жители Недостоево

9 августа в селе Недостоево, расположенном в границах Рязани, стартовал проект «Здоровье — в каждый дом!», который разработал коллектив областной клинической больницы в продолжении серии инициатив, направленных на приближение медицинского обслуживания к жителям отдаленных населенных пунктов.

Инициатор выездных медицинских обследований, заместитель главного врача ГРУ РО «ОКБ» по поликлинической работе Елена Худина отметила, что глава региона Николай Любимов ставит задачу сделать медицину максимально доступной каждому жителю области, независимо от места его проживания.

«Жителям пряда сел, расположенных в черте областного центра, таких как Недостоево, Семчино и Канищево, нелегко добираться до учреждений здравоохранения. Чтобы помочь им своевременно пройти необходимые обследования, держать руку на пульсе своего здоровья, наш коллектив разработал проект «Здоровье — в каждый дом!», — рассказала Елена Худина.

Специалисты больницы вели прием жителей в специально оборудованном автобусе — мобильной поликлинике. Обследование прошли более 200 рязанцев. Врачи оценили содержание карбоксигемоглобина, холестерина и глюкозы в крови, проверили состояние сердечно-сосудистой системы с помощью электрокардиографии и инновационного комплекса «Кардиовизор», а также провели неинвазивное измерение содержания кислорода в крови. Кроме того, медики дали комплексную детальную оценку функций дыхательной системы компьютеризированным спирометром и определили уровень углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Специалисты помогли участникам обследования скорректировать питание, дали рекомендации по занятиям физической культурой.

В ближайшее время выездные бригады ОКБ проведут подобные скрининги в двух селах, расположенных в Московском районе Рязани, — Семчино и Канищево.

Ссылка для блогов