Карта сайта
10 сентября 2017, 17:07

Аркадий Фомин посетил Клуб избирателей

В день выборов секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» побывал в информационном центре

10 сентября, в Единый день голосования, член Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин посетил информационный центр Клуба избирателей.

Координаторы клуба Александр Семенов и Олег Гореликов рассказали лидеру единороссов Рязанской области о сайте «картанарушений.рф». Активисты отслеживают нарушения, фиксируют их в режиме онлайн, дают обратную связь для регионального избиркома.

«Информационный центр Клуба избирателей работает третий год подряд, и это хороший опыт, когда за ходом избирательной кампании наблюдают активисты из числа заинтересованной молодежи, политологов, журналистов», – отметил Аркадий Фомин.

По его словам, это, прежде всего, позволяет объективно информировать граждан о ходе кампании. «Также это открытая площадка для всех участников избирательного процесса: будь то политические партии, кандидаты-одномандатники или кандидаты на выборах разных уровней, – добавил Аркадий Фомин. – Ведь сегодня кампания проходит не только по выборам губернатора Рязанской области, это еще и муниципалитеты, сельские поселения. И если кто-то из кандидатов в депутаты органов местного самоуправления захочет обратиться с информацией в Клуб избирателей или приехать высказать свою позицию – это поможет кандидатам быть услышанным людьми».

Координаторы клуба Александр Семенов и Олег Гореликов отметили, что двери информационного центра открыты для всех. Сообщения, которые приходят на сайт «картанарушений.рф» – в открытом доступе.

«На сегодняшний день поступает не так много сообщение о нарушениях. Политическая культура кандидатов и партий становится выше. Участковые и территориальные комиссии работаю более организовано, проводят разъяснительную работу, в том числе профилактику возможных правонарушений. Это и встречи с кандидатами, и проведение инструктажей, семинары для членов участковых и территориальных избирательных комиссий. Все это в целом дает минимальное количество жалоб», – подчеркнул Аркадий Фомин.

Он также рассказал об инициативе Общественной палаты, которая организовала обучение наблюдателей, которые могли принять участие в организации наблюдательного процесса на избирательных участках.

«Именно объединение усилий общества, избирательных комиссий, уполномоченных органов, органов местного самоуправления, региональной власти позволило сделать избирательный процесс более легитимным, открытым и организованным», – отметил Аркадий Фомин.

Ссылка для блогов