10 сентября 2017, 12:47

На 12 часов явка избирателей в регионе составила 14,5%

В Рязанской области проходит Единый день голосования

10 сентября в Рязанской области проходят выборы губернатора и выборы в органы местного самоуправления. В регионе, по данным облизбиркома, 926 775 избирателей. С 08.00 начали работу 1026 избирательных участков.

По данным на 12.00, явка избирателей составила 14,5%.

В этом году в Рязанской области проводится 131 избирательная кампания: основная — по выборам главы региона и 130 — по выборам глав и депутатов городских и сельских поселений. Региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло 100% кандидатов на все вакантные мандаты — 56 глав и 738 депутатов городских и сельских поселений. Список кандидатов от партии сформировался по итогам предварительного голосования, которое проходило 28 мая. Кандидатом от «Единой России» на выборах губернатора Рязанской области стал лидер партийных праймериз — врио главы региона Николай Любимов.

Одни из крупных муниципальных выборов — это выборы в Касимовскую городскую Думу, которые проходят по смешанной системе — 10 кандидатов избираются по партийным спискам, 10 — по одномандатным округам.

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: выборы-2017, ЕДГ