Карта сайта
10 сентября 2017, 18:17

Наталья Епихина рассказала, как в регионе организовано голосование для инвалидов, пожилых людей и других маломобильных граждан

Уполномоченный по правам человека в Рязанской области посетила информационный центр Клуба избирателей

Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина в информационном центре Клуба избирателей рассказала, как в регионе организовано голосование для инвалидов, пожилых людей и других маломобильных граждан.

Епихина и сотрудники ее аппарата провели мониторинг 15 избирательных участков в 5 районах области. «Мы проверяли участки не просто так, а по специально разработанной методике, заполняли специальные опросные листы, — отметила Наталья Епихина. — В итоге пришли к выводу, что ситуация не идеальная, но приемлемая. Больше того, я проверила механизм по принципу «испытано на себе»: вызвала по заявлению на дом комиссию для своего сына, он — особенный парень. Я также посмотрела, как комиссия отнесется к разрешенной законом помощи постороннего человека, не являющегося ни наблюдателем, ни членом комиссии. Мой вывод: голосовать на дому можно, препятствий нет».

Сводная фотогалерея здесь

Ссылка для блогов