10 сентября 2017, 14:36

В Шацке установили кабину для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья

Жители районного центра сегодня выбирают главу региона

На участке №783 города Шацка — в Доме детского творчества — впервые установили кабину для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья. Жители районного центра 10 сентября выбирают главу региона.

«Еще в прошлом году по программе «Доступная среда» в ДДТ установили пандус, — рассказывает директор учреждения дополнительного образования Нина Пентелькова, — сделали «тревожную кнопку», для слабовидящих специальными знаками отметили входную группу. Среди педагогов установили дополнительный регламент к должностным обязанностям, чтобы они в любую минуту смогли отреагировать на звонок. Поэтому на единственном участке в нашем Доме творчества в эту выборную кампанию решили опробовать кабину для голосования жителей с инвалидностью. Это действительно доступное голосование для всех».

По отзыву председателя районного общества слепых Алевтины Ширениной, которая тоже голосует на этом участке, для голосования инвалидов в Доме детского творчества созданы хорошие условия. Вместе с ней здесь проголосовали еще пять членов ВОС.

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: выборы-2017, ЕДГ, Шацкий район