10 сентября 2017, 09:29

В Скопине после капремонта открылся Дворец культуры

В торжественном мероприятии приняла участие депутат Госдумы Елена Митина

8 сентября в Скопине прошли два знаменательных события — открытие после ремонта Дворца культуры и мемориальной доски шахтерам, благодаря которым было построено городское учреждение культуры.

В торжественном мероприятии приняли участие член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, глава администрации города Скопина, секретарь местного отделения партии Олег Асеев, представители регионального министерства культуры и туризма, общественных организаций, жители.

«Мы очень рады, что наш Дворец культуры попал в один из новых проектов партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», благодаря которому появилась возможность провести ремонт учреждения», — отметил Олег Асеев.

В рамках реализации партпроекта отремонтирован фасад здания, заменены оконные и дверные блоки, проведен ремонт внутри помещения, создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, на большой и малой сценах установлено современное световое и звуковое оборудование.

В честь завершения ремонтных работ было принято решение об установлении мемориальной доски шахтерам, права открыть которую были удостоены Елена Митина и Олег Асеев.

«Для меня принять участие в открытии памятной доски действительно почетно, ведь мои родители — шахтеры. Папа — полный кавалер Шахтерской славы. Поэтому я не понаслышке знаю, сколь трудна и опасна эта профессия, — отметила Елена Митина. — Сегодня у вас праздник творчества, культуры и добрых дел. Добрых потому, что на территории города Скопина реализуются три проекта партии «Единая Россия», которые направлены в первую очередь на улучшение качества жизни скопинцев. Ваш Дворец культуры является визитной карточкой не только Скопина, но и всей Рязанской области».

После торжественной церемонии открытия в фойе Дворца культуры состоялся бал и был организован показ спектакля «Красный угол» скопинского театра «Предел».

В середине 50-х годов по инициативе шахтеров и треста «Октябрьшахтострой» к 40-летию Октябрьской революции было решено сделать для жителей подарок — построить самое большое и красивое здание в городе — Дворец культуры. Проект учреждения был создан советским архитектором Константином Барташевичем. 7 ноября 1957 года состоялось торжественное открытие ДК, который в 2017 году отпразднует свое 60-летие.