11 сентября 2017, 12:06

Из-за собственника жилья возникли трудности с завершением капремонта многоквартирного дома

Рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль» выехала на объект

В конце прошлой неделе региональный координатор партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт жилых домов», член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Роман Худяков вместе с инженером регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александр Барзенковым и представителями подрядной организации посетили дом 73, корпус 1 на улице Гагарина областного центра.

На данном объекте проводится капитальный ремонт кровли, фасада, подвала, системы холодного и горячего водоснабжения. На объект рабочие группы «Общественного контроля» выходили 4 раза. По результатам последнего выезда подрядная организация не до конца устранила выявленные на прошлых встречах недостатки.

Кроме того, у подрядчика существуют трудности с собственницей жилья, которая не подписывает документы, подтверждающие ее отказ на проведение обшивки балкона.

Работы по ремонту фасада и подвала должны завершиться в ближайшее время.

Всего в рамках реализации регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт жилых домов» с 1 июня по 7 сентября рабочие группы посетили 248 объектов, в том числе 74 многоквартирных дома в Рязани, на которых ведется капитальный ремонт конструктивных элементов. В целом по области нарушения в ходе ремонтных работ выявлены на 19 МКД.