28 сентября 2017, 10:47

По проекту «Единой России» отремонтированы сельские спортзалы

Более 3 лет в регионе реализуется партпроект «Детский спорт»

В конце августа — начале сентября в районах Рязанской области после капитального ремонта были открыты спортивные залы в 15 сельских школах, на территории 6 образовательных учреждений — плоскостные спортивные сооружения.

По словам члена Генерального совета партии, секретаря регионального отделения «Единой России» Аркадия Фомина, в 2017 году в регионе была продолжена реализации партпроекта «Детский спорт»

«На создание условий для занятий физической культурой и спортом направлено свыше 18 млн рублей федеральных средств, более 14 млн — из регионального бюджета. За продолжение проекта «Детский спорт» при формировании бюджета на ближайшие годы выступили члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, их инициативу активно поддержали депутаты Рязанской областной Думы», — отметил Аркадий Фомин.

Открытие спортзалов проходило в праздничной атмосфере. Юным спортсменам вручались знаки отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», звучали стихи и песни, проводились спортивные состязания.

Кроме того, на территории области в рамках реализации инициативы молодых спортсменов «Спортплощадки рядом с домом» при поддержке членов фракции «Единая Россия» в Рязанской областной и городской Думе в регионе установлено 28 многофункциональных площадок — детских спортивно-силовых комплексов.

«Единая Россия» подготовила специальный видеоролик об открытии спортзалов и спортивных площадок в сельских школах.

Отметим, что с 2014 по 2016 год включительно в рамках партпроекта «Детский спорт» на территории Рязанской области было отремонтировано 68 спортзалов и построено 14 многофункциональных площадок открытого типа. Благодаря проведенным мероприятиям существенно увеличилась доля учеников, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время. В рамках проекта образовательные учреждения закупают современное оборудование.

(1)