28 сентября 2017, 17:40

Татьяна Панфилова рассказала о рязанском долгострое

К депутату-единороссу обратились дольщики ЖК «Два капитана»

Дольщики еще одного жилого комплекса в Рязани пожаловались на затянувшееся строительство. 28 сентября депутат Рязанской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Татьяна Панфилова рассказала, что к ней на прием пришли дольщики ЖК «Два капитана» на улице Костычева. По их словам, срок сдачи переносят уже несколько лет, недавно его сдвинули на 15 декабря. При этом в реестр обманутых дольщиков людей не вносят.

Министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов ответил, что здание готово на сто процентов, а задержка связана с уточнением технико-экономических показателей: по ходу строительства менялись проектные решения. «Я не вижу проблемы, чтобы вносить дольщиков в реестр. Дом закончен, тем технические вопросы, мы ими плотно занимаемся и доведем до логического решения до конца года», — добавил чиновник.

Председатель регионального парламента, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин попросил Татьяну Панфилову передать людям эту информацию. «Нужно, чтобы они понимали, почему дом готов, а документы на жилье им не дают», — заметил он. Согласно данным на сайте комплекса, он представляет собой две 19-этажки. Застройщик — «Стройгрант-Р».

Ключевые слова: Дольщики, Панфилова, Фомин