Карта сайта
29 сентября 2017, 10:37

Глава региона дал ряд поручений

Основное — неукоснительное исполнение майских указов президента РФ, подчеркнул Николай Любимов

28 сентября губернатор Рязанской области Николай Любимов на расширенном заседании регионального правительства дал руководителям центральных исполнительных органов власти и муниципальных образований ряд поручений и заслушал отчет об исполнении ранее данных.

Николай Любимов поставил задачу повысить исполнительскую дисциплину во всех органах власти региона и муниципальных образованиях в части выполнения поручений губернатора и правительства региона. Контроль за этой работой возложен на созданное в структуре аппарата правительства Рязанской области управление обеспечения деятельности коллегиальных органов, делопроизводства и контроля. «Исполнительская дисциплина должна соблюдаться — это самое главное. Мы должны, сказав, исполнять то, что сказали, должны делать так, чтобы слова никогда не расходились с делом», — подчеркнул Николай Любимов. По словам главы региона, все поручения, которые даны губернатором и правительством области, должны выполняться строго в установленные сроки. В случае если возникают обстоятельства, препятствующие этому, руководители министерств и ведомств, главы администраций районов должны незамедлительно информировать правительство. Губернатор обратил также внимание на необходимость составления своевременной отчетности по выполнению постановлений по итогам правительственного часа, который регулярно проводится в Рязанской областной Думе и затрагивает наиболее волнующие жителей региона проблемы.

«Основное — неукоснительное исполнение майских указов президента РФ», – подчеркнул Николай Любимов. Контроль за их выполнением губернатор возложил на вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова.

Кроме того, глава региона обратил внимание на необходимость более качественной работы с обращениями граждан. «Надо тщательно рассматривать каждое обращение и не допускать нарушений сроков по ним. Президент РФ ставит эту важную работу во главу угла», — сказал Николай Любимов. Губернатор обратил внимание и на то, что ответы должны быть максимально понятными гражданам и не носить формальный характер.

Губернатор поинтересовался также, как исполняется поручение об информировании населения о планируемых и выполненных работах в 2017 году по ямочному ремонту автодорог в регионе. И.о. министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Владимир Гуйда доложил, что все необходимые сведения размещены в общем доступе на официальном сайте регионального минтранса. «Это важно, прежде всего, с точки зрения общественного контроля, — сказал Николай Любимов. — В целом главам администраций муниципальных образований следует более открыто и расширенно работать в Интернете. Люди должны знать, что мы делаем».

Глава региона Николай Любимов обратился к прокурору области Олегу Чернышу с просьбой совместно с руководителями других правоохранительных структур и администрацией Рязани проконтролировать проведение капитального ремонта дома 15 по улице Павлова. Губернатор отметил, что по имеющимся данным, подрядчиком ООО «Факел» были необоснованно завышены расходы на выполнение работ на сумму более 800 тыс. рублей. «Надо разобраться. Работы должны быть выполнены подрядчиком по нормальным расценкам. Это средства муниципальной господдержки, а также собственников помещений», — сказал Николай Любимов.

И.о. главы администрации г. Рязани Сергею Карабасову губернатор поручил разобраться с ситуацией, в которой оказались школьники нескольких общеобразовательных учреждений областного центра: учащиеся школы №75 добираются на занятия по грязной дороге, идущей вдоль кладбища, а ученики школ №63, №70 и №5  вынуждены ходить по проезжей части. «Надо срочно принять меры для того, чтобы дети могли нормально добираться в школу. Все, что можно, например, убрать грязь, надо сделать уже сейчас», — сказал Николай Любимов. Губернатор отметил, что на обустройство тротуаров необходимо предусмотреть средства в бюджете. 

Ссылка для блогов