4 сентября 2017, 10:22

В село Льгово приехал передвижной офтальмологический комплекс

Акция стала частью проекта «Здоровая нация — богатое государство», реализуемого в Рязанском районе

1 сентября в Рязанском районе в рамках реализации проекта «Здоровая нация — богатое государство» прошла акция «Смотреть — видеть». В этот день в село Льгово приехал передвижной офтальмологический комплекс. Все желающие могли проверить зрение, измерить внутриглазное давление и пройти осмотр глазного дна.

Авторами проекта выступили врачи областной больницы им. Семашко и Рязанской ЦРБ. Инициативу поддержало местное отделение партии «Единая Россия» Рязанского района.

Главной целью акции «Смотреть — видеть» стало раннее выявление катаракты и глаукомы, позволяющее предупредить потерю зрения. Кстати, это уже не первый населенный пункт района, куда приехали офтальмологи: ранее они уже побывали в Вышгороде.

«Мы пришли с бабушкой, чтобы проверить зрение, — рассказала жительница Льгово Екатерина Ивлева. — Сами мы посещаем врачей в Рязани, а ей уже 81 год, и в таком возрасте очень тяжело ездить в областной центр. У бабушки глаукома, поэтому осмотр и рекомендации по лечению будут как никогда кстати».

«Мне позвонили из больницы и рассказали, что к нам в село едут офтальмологи, — поделилась другая участница акции Александра Балакина. — Поэтому сегодня я специально пришла к самому началу приема. У меня было кровоизлияние в глаз, показать его лишний раз специалисту никогда не помешает. Может, выпишут новые очки. Я хочу сказать большое спасибо организаторам за доброе начинание. Людям не надо никуда ехать, заранее записываться, получать направление и ждать. Здоровье — главное в жизни, и особенно это ощущается с возрастом. Нам, пенсионерам, очень важна такая помощь и забота».