Карта сайта
6 сентября 2017, 14:31

В Ряжске продолжается благоустройство Железнодорожного парка

В муниципалитете реализуется партпроект «Парки малых городов»

5 сентября в Железнодорожном парке Ряжска, благоустройство которого ведется в рамках партпроекта «Парки малых городов», представители трудовых коллективов, администрации района и неравнодушные жители города очистили территорию от поросли и убрали мусор.  На субботнике, объединившем более 200 человек, царила дружественная атмосфера, звучала музыка, была развернута полевая кухня.

«Наш парк — историческое место, ему много лет. В 20–30-е годы его создавали комсомольцы. В дальнейшем он стал настоящим культурно-спортивным центром. Сюда шли люди посмотреть кино в клубе, поиграть в городки, просто посидеть у фонтана под рябинками… Было обидно наблюдать, как Железнодорожный парк еще несколько лет назад зарастал, пребывал в запустении. Реализация муниципальной программы позволяет вдохнуть в парк новую жизнь, создать комфортную городскую среду, к чему призывает глава региона Николай Любимов. Уверена, что нас поддержат все жители района и региона в целом», — отметила одна из инициаторов экологической акции, директор Дома детства и юношества «Алые паруса» Галина Божекова.

По окончании мероприятия всем участникам были вручены благодарственные письма от администрации Ряжского района.

Напомним, что Железнодорожный парк в Ряжске единственный в Рязанской области был включен в программные мероприятия проекта «Единой России» «Парки малых городов». На обустройство места массового отдыха населения из федерального бюджеты была предоставлена субсидия в объеме 3,024 млн рублей, из областного — 853 тысячи.

Ссылка для блогов