• ryazan.er.ru
  • В Вослебовском детском саду «Радуга» создали безбарьерное пространство
6 сентября 2017, 16:44

В Вослебовском детском саду «Радуга» создали безбарьерное пространство

В Скопинском районе реализуется проект «Единая страна — доступная среда»

6 сентября в детском саду «Радуга», расположенном в Вослебовском сельском поселении Скопинского района, состоялось торжественное открытие специально оборудованных комнат для получения детьми с ограниченными возможностями здоровья качественного образования. Безбарьерное пространство создано в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда».

Всех присутствующих со знаменательным событием поздравила заместитель начальника управления образования Скопинского района, член партии «Единая Россия» Галина Повивкина. «Я желаю, чтобы такие условия были созданы не только в этом детском саду, но и в других дошкольных заведениях муниципалитета», — отметила она.

В рамках проекта «Единая страна — доступная среда» в «Радуге» создали сенсорную комнату: здесь находятся различные стимуляторы, воздействующие на органы зрения, слуха и вестибулярные рецепторы. Это и воздушно-пузырьковая колонна, и столик для рисования песком, и сенсорная тропа, и сухой бассейн, заполненный цветными шарами, и многое другое.

Также комплектом учебно-методических пособий для проведения развивающих занятий пополнился кабинет учителя-логопеда. Это тактильные наборы для формирования элементарных математических представлений, сенсорные наборы Монтессори и Фребеля, шнуровки различной степени сложности, оборудование по формированию сенсомоторных навыков, умению классифицировать и выполнять задания по образцу.

Праздник в Вослебовском детском саду «Радуга» сопровождался творческими номерами, подготовленными воспитанниками дошкольного образовательного учреждения.

В текущем году в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы на создание условий для обучения «особых» детей в дошкольных организациях Рязанской области выделено более 11 млн рублей, в областном бюджете предусмотрено около 10 млн рублей. Данные средства направлены на создание универсальной безбарьерной среды в 14 детских садах региона, из них 6 расположены в городе Рязани.