7 сентября 2017, 12:03

Депутаты облдумы посетили сельские праздники

Акция «Мое любимое село» завершилась в Рыбновском и Клепиковском районах

В Рыбновском районе реализация проекта «Мое любимое село» в 2017 году завершилась 6 сентября праздником села Пальные. Активное участие в организации мероприятия приняли секретари первичных отделений партии «Алешинское» и «Пальновское» — глава Алешинского сельского поселения, депутат районной Думы Юрий Исаев и заведующая сельской библиотекой Лидия Силюкова.

Сельчан приехал поздравить заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», руководитель партийной фракции в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов. Подарком от регионального парламента была отмечена ветеран Великой Отечественной войны Мария Акимовна Сенина, которой в этом году исполнилось 95 лет.

От местного отделения партии благодарности и памятные сувениры вручил заместитель секретаря Владимир Иваничкин. Их получили семья Бышовых Владимир Иванович и Екатерина Васильевна, которая отпраздновала 55-летие совместной жизни, вдова участника Великой Отечественной войны Антонина Федоровна Макарова и труженица тыла Тамара Григорьевна Ягупова.

Глава администрации района, член местного политсовета Надежда Анисимова поздравила жительницу села Пальные, которая стала лауреатом районного конкурса «Лучшая усадьба».

Самодеятельные артисты Марковского, Алешинского, Новосельского, Кузьминского сельских домов культуры, Баграмовского Центра народной культуры и районного организационно-методического центра подарили собравшимся праздничный концерт.

В этот же день праздник прошел в селе Спирино Клепиковского района. Жителей приветствовали, пожелали здоровья и благополучия глава администрации муниципалитета, член местного политсовета «Единой России» Николай Крейтин и депутат регионального парламента, секретарь местного отделения партии Алексей Просянников.

Благодарственные письма главы администрации района за активное участие в общественной жизни Уткинского сельского поселения были вручены жителю Спирино Виктору Пучкову, депутатам местного Совета депутатов Любови Гнусовой и Валентине Орловской, старосте села Наталье Гусевой. Также были отмечены победители в номинациях «Лучшее подворье», «Примерная семья» и спиринцы, принимающие активное участие в благоустройстве родного села.

Своими выступлениями гостей праздника порадовали вокальные и хореографические коллективы районного Дома культуры и Тумского МКЦ.

С 31 мая по 6 сентября в Рязанской области проходил очередной этап проекта «Мое любимое село». В каждом муниципальном образовании при поддержке местных отделений «Единой России» состоялись праздники сел и деревень, в ходе которых были организованы выездные консультации специалистов местных общественных приемных партии, представителей Пенсионного фонда, министерства социальной защиты населения.