8 сентября 2017, 14:38

В областном центре обустроили сквер «Вишневый сад»

Инициатором проекта выступил ТОС поселка Шереметьево-Песочня

7 сентября на улице Песоченской в микрорайоне Дашково-Песочня в Рязани, около дворовых территорий, отремонтированных в рамках партпроекта «Городская среда», состоялось открытие сквера «Вишневый сад» и многофункциональной детской игровой площадки. Новая рекреационная зона появилась благодаря проекту, созданному участниками ТОС поселка Шереметьево-Песочня, а также в рамках реализации муниципальной программы формирования современной городской среды.

В презентации проекта приняли участие жители микрорайона, представители префектуры Октябрьского района, администрации города, активисты местного отделения партии. Собравшиеся высадили более 50 саженцев плодовых деревьев. В новом сквере уже обустроены пешеходные зоны, установлена детская площадка.

Председатель комитета ТОС поселка Шереметьево-Песочня Ирина Шалина, инициатор проекта «Вишневый сад», отметила, что реализация идеи территориального органа самоуправления соответствует позиции главы региона Николая Любимова — повышению уровня комфорта городской среды.

«В создании комфортных условий для жизни рязанцев важную роль играет обустройство зеленых парковых зон. Они помогают сгладить городские шумы, улучшают экологию и здоровье жителей, становятся местом для прогулок и общения», — отметила Ирина Шалина.

В честь открытия сквера коллектив ТОС поселка Шереметьево-Песочня подготовил праздничную программу, мастер-классы, выставку-дегустацию изделий вишневой кулинарии.

Организаторы уверены, что создание рекреационных зон в областном центре будет продолжено, а проект «Вишневый сад» станет основой для аналогичных начинаний в других ТОСах.