12 января 2018, 16:56

Молодогвардейцы провели опрос жителей Рязани

Активисты выясняли, как горожане относятся к соцсетям

12 января активисты Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в рамках проекта «МедиаГвардия» провели опрос жителей областного центра. Рязанцы и гости города отвечали на вопросы, касающиеся их отношения к социальным сетям.

По результатам опроса на тему «Социальные сети: за и против» большинство респондентов согласились с тем, что есть как минусы, так и плюсы. Так, в числе положительных сторон соцсетей жители назвали возможность общения с теми, кто находится далеко, и не только. Еще отмечали, что такая связь дает возможность для самореализации, например, дистанционного обучения.

Около 100 опрошенных людей старшего возраста сошлись на том, что в социальных сетях больше минусов. Так, пенсионерка Антонина Петровна рассказала, что ее внучка свободное время больше уделяет не встречам с друзьями и сверстниками, а общению за компьютером и телефоном. «Современная молодежь сейчас ничего без своих гаджетов не может сделать», — добавила она.

По словам почти 70% опрошенных молодых людей, они используют социальные сети для получения актуальной информации о том, что происходит в городе и мире.

«Все новости быстрее появляется в социальных сетях. Катки открылись? В инстаграме уже написано про это. Например, артисты приезжают в город с концертами и выступлениями. Еще нигде не появились афиши, а молодежь уже про это знает. Я считаю, это очень удобно», — отметил студент 1 курса Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Иван.

Об итогах опроса рассказала куратор проекта «МедиаГвардия» в Рязани Светлана Токарева.

«Мы провели данный опрос для понимания отношения людей разных возрастов к социальным сетям и проведения дальнейшего мониторинга информации, которая там размещается», — пояснила она.

Ключевые слова: МГЕР, Опрос, Токарева