12 января 2018, 16:44

Сотрудники прокуратуры отмечены наградами областной Думы

Глава регионального парламента Аркадий Фомин принял участие в торжественном собрании, посвященном 296-летию образования органов прокуратуры

12 января в Рязани состоялось торжественное собрание, посвященное 296-летию образования органов прокуратуры. В церемонии приняли участие губернатор Николай Любимов, председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, глава Рязани Владислав Фролов, и.о. главы администрации областного центра Сергей Карабасов, руководители правоохранительных и судебных органов, сотрудники и ветераны прокуратуры.

Руководитель ведомства Олег Черныш рассказал об основных итогах и направлениях деятельности. Он сообщил, что приоритетное внимание уделяется защите законных интересов и прав граждан, а также констатировал рост доверия населения области к прокурорским работникам.

Выступая с приветственным словом, глава регионального парламента Аркадий Фомин отметил, что одно из важных направлений работы органов прокуратуры — решение проблем наиболее уязвимых категорий граждан: пожилых людей, инвалидов, несовершеннолетних. Под особым контролем находятся вопросы соблюдения трудового законодательства, ликвидация задолженности по выплате заработной платы, начисление пенсий и пособий.

«К работникам ведомства предъявляются самые высокие требования. Ваш профессионализм, компетентность, бескомпромиссность и ответственность помогают в борьбе с преступностью. Выражаю уверенность, что вы и впредь будете с честью выполнять свой служебный и гражданский долг», — сказал Аркадий Фомин.

Также глава регионального парламента в связи с профессиональным праздником и за высокие достижения в службе вручил ряду сотрудников ведомства награды Рязанской областной Думы.