15 января 2018, 14:17

Сасовцам предложили выбрать общественную территорию для благоустройства

В районном центре продолжится реализация программы формирования комфортной городской среды

В Сасово в 2018 году продолжится реализация муниципальной программы формирования комфортной городской среды. Напомним, данный проект, стартовавший в стране в 2017 году, поддержан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Определить общественную территорию для проведения благоустройства предстоит исключительно вам, уважаемые горожане!», — отмечается в сообщении.

Жителям предлагается сделать выбор в пользу одной из шести общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве:

– «Аллея Славы» (сквер по ул. Мишина),

– «Сквер семьи, любви и верности» на пустыре (между парком 40 лет ВЛКСМ и домом микрорайона «Северный», д. 1А),

– обустройство тропы здоровья с установкой спортивных, игровых элементов и зон отдыха в парке 40 лет ВЛКСМ,

– «Парк пионеров»,

– реконструкция мемориала «Вечный огонь»,

– создание зоны отдыха с обустройством пруда на реке Сасовка.

«Общественные территории, набравшие наибольшее количество предложений, будут включены в перечень территорий для всеобщего рейтингового голосования, которое состоится 18 марта 2018 года», — подчеркнула секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Сасово Евгения Рубцова.

Выразить мнение, оставить предложение в период с 15 января по 9 февраля сасовцы могут на официальном сайте администрации города, в ходе встреч членов общественной муниципальной комиссии с коллективами предприятий и организаций города или в специально организованных пунктах сбора предложений: в ТЦ «Гермес» на проспекте Свободы, д. 21, ФСК «Планета спорта» на улице Людмилы Зыкиной, д. 2, городском Доме культуры на улице Вокзальной, д. 18, в офисном центре микрорайона Северный, д. 31.

«Общественная муниципальная комиссия будет информировать в СМИ и на интернет-ресурсах о ходе реализации основных этапов рейтингового голосования», — пояснила Евгения Рубцова.

В рамках реализации муниципальной программы формирования комфортной городской среды в 2017 году в Сасово отремонтировали 7 проездов многоквартирных жилых домов, 6 км тротуаров на 14 улицах города. Выбор объектов проводился при непосредственном участии общественных организаций и населения.