18 января 2018, 14:21

В Сасове обсудили предложенные для благоустройства объекты

В работе коллегии приняли участие единороссы

16 декабря в администрации города Сасово состоялось заседание коллегии. Начальники структурных подразделений и руководители организаций представили отчеты деятельности за новогодние праздники и первую рабочую неделю 2018 года. Были также рассмотрены текущие вопросы в сфере экономики, образования, культуры, спорта и других отраслей.

Один из вопросов повестки дня касался старта реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Секретарь местного отделения партии «Единая России», глава администрации Сасова Евгения Рубцова отметила, что жителям был предложен для обсуждения перечень общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве.

«В прошлом году мы впервые вместе с жителями выбрали объекты — участники программы по благоустройству городской среды. В результате отремонтировали 7 проездов у многоквартирных жилых домов и 6 км тротуаров на 14 улицах города. В 2018 году продолжится реализация данного проекта. С 15 января волонтеры работают в пунктах сбора предложений», — рассказала Евгения Рубцова.

В Сасове для этих целей организованы четыре площадки. Для обсуждения предложено 6 общественных территорий. Анкетирование жителей будет проводится до 9 февраля. Общественные территории, набравшие наибольшее количество предложений, будут включены в перечень для всеобщего рейтингового голосования, которое состоится 18 марта 2018 года.