22 января 2018, 12:34

В ЦДТ «Стрекоза» подготовили тематические награды

Победителям мероприятий, проводимых в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда», будут вручать юбилейные памятные доски

Лауреатам I открытого городского фестиваля-конкурса детских и юношеских театральных коллективов «Рождественские сказки», который проводится по инициативе Центра детского творчества «Стрекоза» города Рязани, вручат тематические награды. Их изготовили участники социального проекта «Город будущего», который реализуется при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

В 2018 году в России будет отмечаться ряд значимых литературных дат — 200-летие со дня рождения нашего земляка поэта Якова Полонского, а также русского писателя Ивана Тургенева и 150 лет со дня рождения Максима Горького. Участники проекта «Город будущего» совместно с добровольческим отрядом регионального института бизнеса и управления в творческой мастерской регионального фонда объединения и поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью (Фонд «ОПЛОТ») и ЦДТ «Стрекоза» изготовили юбилейные памятные доски. Одними из первых этими наградами будут отмечены участники фестиваля «Рождественские сказки».

18 января в Доме общественных организаций состоялись первые выступления детских и юношеских театральных коллективов в рамках открытого городского конкурса. «Мероприятие проходит в этом году впервые, надеемся, что в дальнейшем оно станет традиционным, — рассказала директор ЦДТ «Стрекоза», председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна — доступная среда» Елена Чудакова. — Рязанские творческие коллективы представят 8 спектаклей на новогоднюю тематику. Лучших участников отберут члены жюри, среди которых — специалисты в сфере театрального искусства».

Торжественное закрытие фестиваля «Рождественские сказки» состоится 30 января в центре детского творчества «Стрекоза».

Напомним, что социальный проект «Город будущего» стартовал в Рязанской области по инициативе регионального фонда «Оплот» и местных отделений партии «Единая Россия» Московского и Железнодорожного районов. Впоследствии к участникам проекта присоединились многие коллективы учебных и медицинских учреждений региона.