Карта сайта
25 января 2018, 15:22

В Скопине подвели промежуточные итоги анкетирования жителей

Фото: издательство «Пресса»
Фото: издательство «Пресса»
Горожане выбирают один из 5 объектов благоустройства или предлагают свой вариант

В администрации Скопина прошло общественное обсуждение промежуточных итогов анкетирования жителей относительно общественных территорий, которые будут внесены в список для рейтингового голосования по реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, с 15 января по 8 февраля скопинцы могут заполнить анкету и отдать свой голос за благоустройство в 2018 году за предложенные общественные территории в одной из пяти организованных точек сбора:

  • отделе по работе с территориями микрорайона Заречный на улице Полетаева, д. 12;
  • отделе по работе с территориями микрорайонов Октябрьский, Комсомольский, Коготково на улице Мира, д. 17;
  • в Скопинском территориальном отделе «МФЦ Рязанской области» на улице Ленина, д. 19;
  • в расчетно-кассовых центрах на улице Комсомольской, д. 7 и в мкр. Автозаводской, д. 22.

Жители выбирают один из 5 объектов благоустройства: II этап реконструкции городского парка культуры и отдыха — благоустройство входных групп; ремонт тротуаров на улице Ленина — участок от улицы Советской до улицы Льва Толстого, благоустройство сквера у Дворца культуры, ремонт скульптурной группы «МИРУ–МИР», благоустройство сквера имени М.И. Калинина, — или предлагают свой вариант.

Как сообщила заместитель начальника отдела ЖКХ Надежда Корнева, за неделю участие в голосовании приняли около 400 жителей Скопина. Большинство участников на данный момент высказались за приведение в порядок тротуара в центральной части города. На втором месте — благоустройство горпарка и сквера возле Дворца культуры.

Много предложений касается улучшения освещения городских улиц, ремонта дорог и тротуаров, парка в АЗМР. Жители микрорайона Заречный и Октябрьский радеют за приведение в порядок своих территорий, в частности — памятных мемориалов.

Заместитель председателя ТОС Евгения Шемякина отметила, что жители Скопина должны проявлять больше активности, чтобы повлиять на изменение имиджа родного города. «Наш ТОС высказался за ремонт дороги и тротуаров на улице Бирюзова и в пользу благоустройства горпарка», — поделилась она.

«Я считаю, что приводить в порядок надо тротуар на улице Ленина. Это центр Скопина, а значит — лицо нашего города», — отметил, в свою очередь, руководитель управляющей компании Владимир Казаков.

По материалам сайтам издательства «Пресса»

Ссылка для блогов