26 января 2018, 10:25

Кораблинскую молодежь в День студента пригласили на праздник в горпарк

Мероприятие было организовано в рамках фестиваля «Выходи гулять!»

25 января в городском парке Кораблино в рамках фестиваля «Выходи гулять!» состоялось празднование Дня российского студенчества (Татьяниного дня).

Ведущая Анна Комягина, активистка местного отделения партии «Единая Россия», напомнила собравшимся историю праздника.

«Так случилось, что именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем. Затем последовал Указ Николая I, в котором он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился новый праздник — День студента», — рассказала она.

Затем к молодежи обратился глава администрации городского поселения, член партии Вячеслав Ермаков, пожелав юным кораблинцам здоровья, радости, насыщенной интересными событиями жизни.

Народный ансамбль «Вдохновение» исполнил вокальные номера. Учащиеся агротехнологического техникума устроили флешмоб под современные песни. После небольшого концерта всех пригласили на праздничную дискотеку.

Напомним, что парк в центре Кораблино был реконструирован в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», поддержанного президентом РФ Владимиром Путиным. На благоустройство зоны отдыха из федерального и областного бюджетов было выделено около 2 млн рублей.