Карта сайта
30 января 2018, 16:16

Государство будет поддерживать малые фермерские хозяйства

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин отметил, что небольшие хозяйства дают значительную часть продукции

Государство будет поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей, но и малые фермерские хозяйства, развивать инфраструктуру на селе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами в Гостином дворе в Москве.

Он отметил, что за последние годы на соцподдержку села было направлено свыше 330 млрд рублей, хотя «этого недостаточно». «Успехи в развитии АПК в значительной степени достигнуты крупными товарными производствами, но ими одними жизнь на селе не ограничивается. Здесь есть и семейные предприятия, и малые фермерские хозяйства. Их нужно поддержать», — сказал Путин, отметив, что небольшие хозяйства дают значительную часть продукции.

Президент РФ коснулся и проблемы инфраструктуры, напомнив о сложностях обустройства большой территории РФ. «Но есть и преимущества в такой огромной территории. Конечно, дороги будем строить, будем заниматься здравоохранением на селе», — подчеркнул Путин.

Глава государства также назвал недопустимыми манипуляции с землями сельхозназначения, их нецелевое использование и указал на необходимость установки контроля в этой сфере.

Он упомянул о случаях, когда сельскохозяйственные земли, особенно вокруг крупных городов, покупались задешево, затем переводились в категорию земель под жилищное строительство и продавались за гораздо большую стоимость. «Такими манипуляциями нельзя заниматься», — подчеркнул Путин.

При этом, комментируя вопрос развития конкурсной продажи земель, глава государства обратил внимание на то, что интересы тех, кто действительно занимается сельским хозяйством, должны быть обеспечены. «Должны быть приемлемые условия приобретения земель для людей, которые занимаются сельским хозяйством, и контроль должен быть обеспечен за целевым использованием этих земель», — заключил Путин.

Ссылка для блогов