Карта сайта
30 января 2018, 15:19

В Скопине лидирует проект озеленения и создания пешеходной зоны на улице Ленина

Жители принимают активное участие в анкетировании по отбору общественных пространств для благоустройства в 2018 году

На очередном заседании муниципальной общественной комиссии по отбору проектов благоустройства общественных территорий города Скопина были подведены предварительные итоги анкетирования жителей. Комиссия обработала 415 анкет и составила предварительный рейтинг общественных территорий с учетом предложений горожан.

Напомним, в Скопине оборудованы 5 пунктов сбора предложений. До 8 февраля жители могут заполнить анкету и отдать свой голос за благоустройство в 2018 году одной из 5 предложенных общественных территорий или указать свой вариант.

Согласно предварительным итогам голосования, лидирует объект, который обозначен как пешеходная зона на улице Ленина с озеленением. Член партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Скопина по строительству и ЖКХ Александр Докукин в интервью газете «Скопинский вестник» поделился некоторыми идеями, которые могут быть воплощены, если большинство жителей выберут благоустройство этого общественного пространства.

Так, тротуар администрации города до хореографической школы —от улицы Советской до улицы К. Маркса — предполагается выложить тротуарной плиткой. Далее, от здания МФЦ, также расположенного на улице К. Маркса, до частного сектора на улице Толстого будет асфальтовое покрытие. «На этих участках дорог предусмотрена установка новых дорожных знаков, оформление съеждов на примыкающие улицы и последующее озеленение улицы Ленина, — рассказал Александр Докукин. — Проектно-сметная документация на этот объект уже готова, предварительная стоимость работ составляет более 3,5 млн рублей».

Каким образом озеленять территорию — кустарниками или деревьями, также будут решать жители в ходе общественных слушаний.

На страницах районного издания в ближайшее время расскажут, что планируют сделать в сквере возле Дворца культуры и какие работы намечены в городском парке культуры и отдыха.

По материалам газеты «Скопинский вестник»

В 2017 году в рамках муниципальной программы формирования комфортной городской среды в Скопине отремонтировали 28 дворов и городской парк культуры и отдыха на Красной площади. Кроме того, была проведена работа по инвентаризации дворовых и общественных территорий.

Ссылка для блогов