30 января 2018, 14:34

В селе Успенское открыли новую хоккейную коробку

Спортобъект создан при поддержке активистов местного отделения партии «Единая Россия» Скопинского района

27 января в селе Успенское Скопинского района состоялось торжественное открытие новой хоккейной коробки. Жители села неоднократно обращались в администрацию муниципалитета и местную общественную приемную партии «Единая Россия» с инициативой по строительству данного спортивного объекта.

Был подготовлен соответствующий проект, работа по строительству была организована в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы». Сельчане совместно с предпринимателями и коллективами сельхозпредприятий собрали 253 тысячи рублей, что составило 10% от общей стоимости объекта. Остальная сумма была выделена из федерального, регионального и местного бюджетов.

На площадке возле хоккейной коробки 27 января собрались представители муниципалитета, руководители и сотрудники предприятий и организаций Скопинского района, жители Успенского сельского поселения, ученики образовательных учреждений.

«Я уверен, что новая хоккейная коробка станет дополнительным стимулом развития физкультурно-оздоровительного движения в Скопинском районе», — отметил глава администрации муниципалитета, член местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Боков.

После того, как была перерезана красная ленточка, руководство района отметило благодарственными письмами всем, кто внес вклад в создание новой хоккейной коробки, наградило ценными подарками ветеранов спорта, а детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, были вручены новые коньки.

Затем гости праздника приняли участие в большой развлекательной программе, которая была организована при содействии и «Звездного отряда» Рязанского радиотехнического университета. Здесь была и интерактивные конкурсы для детей 3-7 лет, и русские забавы — перетягивание каната, прыжки в мешках и многое другое, и лыжные гонки, и хоккей с мячом, и эстафета «Мама, папа, я — спортивная семья». Вместе с жителями села Успенское водили хоровод сказочные персонажи.

Большое внимание участников привлекла выставка мотоциклов, организованная руководством МСТК «Юность».

Спортивные игры на свежем воздухе зарядили всех бодростью и энергией, и каждый мог перекусить ароматной гречневой кашей, пирожками и горячим чаем.

Ярким завершением мероприятия стал открытый чемпионат и кубок главы администрации среди сборных хоккейных мужских команд Скопинского района, первый тур на призы главы администрации Успенского сельского поселения среди команд микрорайона Стекольный, сел Вослебово, Успенское и рабочего поселка Побединка.

«Главная наша гордость — это спортсмены, достойно выступающие на районных, областных и всероссийских соревнованиях, — подчеркнул единоросс Александр Боков. — Они показывают высокие результаты и одерживают победы. В их основе — добрые традиции районного спорта, частью которых являются летние и зимние районные спартакиады. Такие сооружения, как новая хоккейная коробка, будут способствовать росту спортивно ориентированного населения и новым победам».