Карта сайта
30 января 2018, 17:33

Владимир Путин обозначил сверхзадачу России на ближайшие шесть лет

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Набранные за этот период темпы роста должны обеспечить устойчивое движение страны вперед, несмотря на возможные трудности, подчеркнул глава государства

Сверхзадача России на ближайшие шесть лет — набрать такие темпы роста, чтобы они не снижались и в последующем, и устранить все, что мешает движению на этом пути. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами.

Путин отметил, что для определения сверхзадачи «мы должны понять, в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая и социальная сфера, какое место мы занимаем в сегодняшнем мире, мы должны четко понимать основные приоритеты мирового развития, тренды, что будет делать ту или иную страну великой не с точки зрения даже наличия ядерного оружия, а с точки зрения качества жизни, перспектив самосохранения и развития на будущее».

«Понимая это, сверхзадача в чем заключается — обеспечить такой рывок в развитии страны по всем вышеперечисленным мною направлениям, придать такую динамику, чтобы после того, как эти шесть лет будущие пройдут, даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности, непредвиденные обстоятельства, но чтобы набранные темпы, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия все равно шла вперед», — подчеркнул Путин.

Глава государства подчеркнул, что России «для самосохранения и обеспечения будущего страны, будущего наших граждан, будущих поколений нужно решить эту сверхзадачу и подчинить ей достижение по основным направлениям». В числе основных направлений развития в стране он назвал здравоохранение, образование, науку, высокие технологии, инфраструктуру.

«Вот это все — для рывка вперед. Вот это сверхзадача», — заключил Путин.

Ключевые слова: задача, Путин, развитие, рост
Ссылка для блогов