10 октября 2018, 10:59

В Рязанском районе подвели итоги смотра-конкурса

Определены лучшие поселения в сфере обеспечения безопасности населения

В начале недели в администрации Рязанского района подвели итоги ежегодного районного конкурса на лучшую организацию безопасности жизнедеятельности населения. Смотр проводился среди администраций сельских поселений.

Победителей выявляли по соответствию определенным критериям — их было порядка 20: от разработки муниципальных программ, касающихся темы конкурса, до создания беспрепятственных подъездов к пожарным водоемам.

Первое место конкурсная комиссия присудила Варсковскому поселению, второе — Искровскому, третье место досталось Полянскому поселению. Как отметили в отделе по делам ГО и ЧС, в каждом из этих поселений сделано чуть больше в сфере обеспечения безопасности населения, чем в других.

«В Варских есть добровольная пожарная команда, которую возглавляет лично глава администрации, секретарь первичной организации «Варские», член фракции «Единая Россия» в Рязанской районной Думе Александр Гурин. Добровольные пожарные всегда принимают самое активное участие в тушении возгораний, палов травы. Часто они самостоятельно справляются с огнём, не дожидаясь приезда профессионалов. У команды есть необходимые технические средства пожаротушения и специальный автомобиль», – рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС, член конкурсной комиссии Андрей Недельский.

По словам Александра Гурина, в 2018 году в деревне Красный Восход был оборудован пирс. «Теперь проблем с забором воды пожарной техникой не будет», – отметил глава администрации Варсковского сельского поселения. Он подчеркнул, что в поселении своевременно проводится противопожарная опашка, а в случае необходимости — патрулирование лесов и мест массового отдыха населения.

«При подведении итогов конкурса мы обращали внимание то, как выполняются решения комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, — добавил начальник отдела по делам ГО и ЧС, член конкурсной комиссии Андрей Недельский. – В Варсковском сельском поселении исполнительская дисциплина на высшем уровне».

В Рязанском районе насчитывается 178 населенных пунктов в составе 18 сельских поселений. Поселения-победители – одни из самых многочисленных. Так, в состав Варсковского сельского поселения входят 3 населенных пункта, численность населения — более 2 тыс. человек, в Искровском — 19 поселков, сел и деревень, свыше 3 тыс. человек, в Полянском всего 2 населенных пункта, но здесь проживает порядка 7,5 тысяч жителей.