11 октября 2018, 15:10

В Шацке провели праздник для замещающих семей

В районе реализуется партийный проект «Крепкая семья»

В Шацке в рамках V областного фестиваля семейного воспитания «День аиста» и партийного проекта «Крепкая семья» провели праздник для замещающих семей «Мы вместе!».

«В последние годы государство уделяет особое внимание таким семьям, и наш Шацкий район идет в ногу со временем, — отметила в своем приветствии начальник управления образования и молодежной политики, член партии «Единая Россия» Екатерина Осина. — За период с 2009 по 2017 год администрация муниципалитета предоставила сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 79 квартир. Из них по договору найма специализированного жилого помещения — 57. В этом году свое благоустроенное жилье получат еще 11 человек».

Сотрудники Шацкого историко-культурного центра организовали для гостей праздника развлекательную программу: провели обзорную экскурсию по залам, затем дети лепили колобка, стали героями русской народной сказки, пили чай с вкусным вареньем. На память о встрече ребята унесли с собой мягкие игрушки.

Пока детвора развлекалась, взрослые делились опытом и вместе с психологом школы приемных родителей Юлией Иванкиной постарались разобраться в трудных ситуациях. Юлия Сергеевна провела с родителями игровую разминку, чтобы посмотреть, насколько они хорошо знают своих детей. В чудо-варежку она положила листочки с вопросами, и все по очереди отвечали на вопросы: любимый герой вашего ребенка? любимое блюдо? чем увлекается ваш ребенок? есть ли семейные традиции? каким видите вашего ребенка через десять лет?

«И хотя в каждом возрасте и у каждого ребенка есть определенные проблемы, все родители пришли к единому мнению: как хорошо, что у нас есть дети!» — подвела итог семейному мероприятию Екатерина Осина.