11 октября 2018, 11:47

В Шилове появилась еще одна памятная аллея

Член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Манакина приняла участие в посадке деревьев в честь 100-летия комсомола

10 октября в поселке Шилово в честь столетия комсомола появилась новая еловая аллея и заложили памятный знак-камень. Саженцы предоставило Ерахтурское лесничество.

«На территории Шиловского медицинского центра (ранее ЦРБ) в рамках районных программ и акций в прошлые годы уже заложили памятные аллеи в честь 70-летия Великой Отечественной войны, ликвидаторов Чернобыльской аварии, — рассказала член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, главный врач медицинского центра Татьяна Манакина. — Сегодня вблизи больничных корпусов и поликлиники были высажены 15 голубых елей».

Она добавила, что с инициативой разбить аллею в честь 100-летия ВЛКСМ выступил начальник методического отдела больницы Александр Торжков.

В общественно-экологической акции приняли участие комсомольцы-активисты 1970-80-х годов, среди которых были работники районной газеты «Шиловский вестник», жители и труженики поселка, ученики шиловской школы №3, волонтеры.

От имени молодежи выступил лидер волонтерского движения Дмитрий Рязанов. «Юные шиловцы будут бережно ухаживать за саженцами и в целом возьмут шефство над аллеей», — пообещал он.