Карта сайта
11 октября 2018, 16:32

Закон о сохранении налоговых льгот для предпенсионеров принят Госдумой в третьем чтении

Документ был внесен президентом РФ 6 сентября в общем пакете поправок, связанных с совершенствованием законодательства о пенсионном обеспечении

Государственная Дума на пленарном заседании 11 октября приняла в третьем, окончательном чтении инициированные президентом РФ Владимиром Путиным изменения в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса РФ, предусматривающие сохранение федеральных льгот по имущественным и земельным налогам для лиц предпенсионного возраста. Депутаты проголосовали за них единогласно. Данный законопроект был внесен президентом 6 сентября в общем пакете поправок, связанных с совершенствованием законодательства о пенсионном обеспечении.

Документ сохраняет право нa получение федеральных льгот по земельному налогу и налогу нa имущество при достижении нынешнего пенсионного возраста, то есть 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Данные льготы будут предоставляться «не в связи с выходом нa пенсию, а при достижении текущего пенсионного возраста, то есть того, который будет действовать на 31 декабря 2018 года», пояснила на пленарном заседании вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Как отметил в ходе пленарного заседания первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков, это «чрезвычайно важный закон», который, по сути, означает, что сохраняются действующие федеральные льготы по имущественным налогам для граждан предпенсионного возраста.

«Это действительно очень серьезная социальная поддержка, и очень важно, что мы ее сохраняем для людей. Потому что нам еще предстоит, по-видимому, принять целый ряд законов, которые уточняют и кадастровую стоимость земельных участков, и квартир, строений. И, конечно, мы не должны допустить роста сильного стоимости имущества граждан», — подчеркнул парламентарий.

Ссылка для блогов