12 октября 2018, 14:06

Рязанская делегация принимает участие в международном форуме «Россия — спортивная держава»

В регионе продолжается развитие спортивной инфраструктуры

Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава» проходит в Ульяновске. В нем принимают участие руководители федеральных министерств, международных и общероссийских спортивных федераций, олимпийского и паралимпийского движения, знаменитые спортсмены, более двух тысяч представителей всех субъектов страны.

Рязанскую делегацию возглавляет министр физической культуры и спорта, член партии «Единая Россия» Сергей Икрянников. Представители области на дискуссионных площадках обсуждают вопросы повышения доступности массового спорта, реализации механизма государственно-частного партнерства и привлечения в отрасль инвестиций.

Участников форума приветствовал президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов. Он заявил о необходимости активного продвижения в обществе ценностей здорового и активного образа жизни. «Задача федеральных, региональных, муниципальных властей — создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать, сделать удобной для занятий спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений», — подчеркнул Владимир Путин.

В соответствии с поручениями губернатора Рязанской области Николая Любимова в регионе продолжается развитие спортивной инфраструктуры. Практически в каждом районе построены ФСК, открываются бассейны, обновляются стадионы и многофункциональные спортплощадки в шаговой доступности. Всего в области функционирует более 2800 спортивных объектов. Систематически физической культурой и спортом занимается более 40% населения. По итогам 2017 года Рязанская область заняла 10 место в группе регионов с численностью от 1 до 2 млн человек во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы.

Созданию условий для спортивных достижений и побед молодого поколения способствует реализация в Рязанской области проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». В его рамках в регионе отремонтировано уже более 80 спортзалов в сельских школах, оснащен оборудованием и инвентарем ряд плоскостных спортивных сооружений, организуются встречи молодежи с именитыми спортсменами и другие акции по популяризации здорового образа жизни.