12 октября 2018, 12:03

Рязанская область удостоена трех наград выставки «Золотая осень» за развитие сельских территорий

Фото: «Рязанские ведомости»
В числе лидеров — Рязанский район

На XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» подвели итоги конкурса «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий». Рязанская область удостоена одной золотой и двух серебряных медалей. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

В номинации «Эффективное управление развитием сельских территорий на уровне муниципальных районов» серебряной медалью отмечена администрация Рязанского района. Аналогичной награды удостоено Тюшевское сельское поселение Рязанского района в номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях».

Золотую медаль в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса» жюри присудило ООО «Авангард» Рязанского района. Предприятие — крупнейший региональный производитель молока, активно развивает растениеводство и собственную переработку. В хозяйстве большое внимание уделяется социальной сфере: реализуются проекты комплексной компактной застройки, построен современный культурно-спортивный центр, действуют конноспортивный клуб, музей истории. ООО «Авангард» оказывает постоянную поддержку учреждениям социальной сферы и ветеранам. Возглавляет агрохозяйство член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы Георгий Свид.

В рамках деловой программы форума представители рязанской делегации приняли участие в семинаре «Устойчивое развитие сельских территорий — повышение уровня качества жизни на селе». В ходе работы состоялось обсуждение вопросов развития социальной инфраструктуры в сельских населенных пунктах, был представлен лучший опыт регионов РФ.