12 октября 2018, 16:35

Рязанские единороссы продолжат активную работу по партпроектам

На сегодняшний день в Рязанской области реализуется 14 инициатив «Единой России»

Партийные проекты — это основной инструмент реализации программы партии, решения конкретных проблем, задач, предвыборных наказов, обещаний, которые даются нашими кандидатами. Об этом заявил на встрече с региональными координаторами и руководителями общественных советов партийных проектов замсекретаря «Единой России» Алексей Просянников.

По его словам, уже сейчас можно сказать, что многие наказы избирателей были исполнены благодаря реализации партийных инициатив. Благодаря проекту «Городская среда» проводится благоустройство общественных пространств в Рязани, Касимове, Скопине, Сасове, Ряжске, Рыбном, Новомичуринске и районном поселке Шилово, а также в поселках Елатьма, Побединка и Лесное. В Рязани и Сасове также проводится комплексное благоустройство 14 дворовых территорий многоквартирных жилых домов. На сегодняшний день 80% работ выполнено.

Достаточно эффективно работает партпроект «Детский спорт» — в 2018 году участниками проекта стали 12 сельских школ: в 8 отремонтировали спортивные залы, в одной — перепрофилировали имеющиеся помещения под спортзал, в трех оснастили оборудованием и инвентарем плоскостные спортивные сооружения.

В регионе строятся новые учреждения образования в рамках проекта «Новая школа». Так, 1 сентября свои двери распахнула школа в селе Плахино Захаровского района. В середине ноября завершится реконструкция здания Октябрьской СОШ № 2 в Михайловском районе — здесь делают пристройку столовой на 150 посадочных мест. На конец года запланировано открытие блока начального образования Ухоловской СОШ.

В Рязани в микрорайоне Горроща ведется строительство общебразовательной школы на 1100 мест, проводится реконструкция здания лицея №4 в Рязани.

Активная работа ведется в рамках партпроекта «Старшее поколение», региональным координатором которого является руководитель региональной общественной приемной партии Татьяна Панфилова.

«Многие партийные проекты являются инфраструктурными — строительство и ремонт домов культуры, спортивных объектов, благоустройство общественных пространств и так далее, — подчеркнул Алексей Просянников. — Деньги на них выделаются из федерального и регионального бюджетов, поэтому должен быть особый контроль за качеством и сроками выполняемых работ».

На особом контроле партии, отметил единоросс, — учет мнения жителей при выборе того или иного объекта для благоустройства.

На встрече с региональными координаторами и председателями общественных советов Алексей Просянников также рассказал, что недавно запустили федеральный сайт партийных проектов, он уже достаточно активно посещается.

«Работа по партийным проектам становится еще более открытой, прозрачной, доступной для жителей. У людей есть возможность выставлять оценку работе партпроектов, высказать свои предложения и замечания, направить обращения, оставить заявку на участие в той или иной партийной инициативе», — подчеркнул замсекретаря регионального отделения партии.