12 октября 2018, 11:21

В Рязани появился многофункциональный хоккейный корт

В областном центре реализован очередной проект местных инициатив

В Рязани реализован очередной проект местных инициатив, получивший название «Новаторы». 10 октября во дворе дома 12 на улице Новаторов состоялось торжественное открытие универсального хоккейного корта.

С праздником жителей пришли поздравили депутаты-единороссы Рязанской областной Думы Александр Ачалов и Рязанской городской Думы Сергей Фомин и Александр Сидоров.

Представитель инициативной группы проекта Николай Лузгин отметил важность реализованного проекта для жителей микрорайона. «Уверен, что площадка станет излюбленным местом отдыха и занятия спортом для молодежи», — отметил активист.

В рамках церемонии состоялся концерт. Для собравшихся выступили солисты ДК «Приокский», студии творческого развития личности «Арс Нова» и Елена Каревская. Юные рязанцы поучаствовали в конкурсной программе, мастер-класс по стритболу показали для подрастающих спортсменов тренеры Центра уличного спорта «Под мостом» Сергей Савкин и Алексей Гущин. По случаю открытия новой площадки состоялся первый турнир по стритболу между командами соседних школ №55 и №60. Все участники торжественного открытия были награждены памятными призами и подарками.

Проект местной инициативы на улице Новаторов стал возможен благодаря областной программе поддержки местных инициатив. На реализацию проекта из регионального бюджета было веделено почти 1,5 млн рублей.

В 2018 году по решению губернатора и правительства Рязанской области поддержаны 37 проектов в городе Рязани. Их авторами стали инициативные жители, комитеты ТОС и Советы домов.