16 октября 2018, 17:26

Спасский РДК открыл творческий сезон

Учреждение культуры в 2017 году было отремонтировано в рамках проекта партии «Единая Россия»

В минувшие выходные в Спасском районном Доме культуры был аншлаг.

«Поздравляю творческий коллектив дома культуры с открытием творческого сезона», — отметил в приветственном слове начальник управления культуры районной администрации, единоросс Игорь Минин.

Концерту предшествовала церемония награждения. Многим сотрудникам учреждения культуры, а также тем, кто тесно сотрудничает с районным ДК, в связи с 240-летием Рязанской губернии вручили памятный знак губернатора, награды, благодарственные письма и поощрения от Единой клубной системы и профсоюза работников культуры муниципалитета.

Затем перед жителями выступили артисты художественной самодеятельности Спасского РДК, приглашенные коллективы, а также самые юные участники торжества — воспитанники детского сада №1.

По мнению жительницы Спасска Натальи Игнатович, которая часто посещает концерты в районном ДК, заметен профессиональный рост артистов художественной самодеятельности, коллективов, вокалистов, меняется репертуар. «Желаем солистам, коллективам нашего дома культуры творческого подъема, интересных находок и, конечно же, успехов», — сказала она.

Напомним, что Спасский Дом культуры в 2017 году стал участником проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», который теперь является одним из направлений проекта «Культура малой Родины». 18 ноября состоялось торжественное открытие отремонтированного учреждения. Теперь здесь есть современное оборудование, новая звуковая и световая аппаратура, одежда сцены. Это дало коллективам, которые работают на базе ДК, больше возможностей для дальнейшего творческого роста.