16 октября 2018, 17:02

В рамках партпроекта «Городская среда» в Сасове завершается обустройство тропы здоровья

Ход работ контролируют активисты местного отделения «Единой России»

В Сасове по результатам рейтингового голосования, которое состоялось 18 марта 2018 года, в адресную программу партпроекта «Городская среда» был включен проект «Обустройство тропы здоровья с установкой спортивных, игровых элементов и зон отдыха в парке 40 лет ВЛКСМ».

Ход строительных работ регулярно контролируют секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации города Евгения Рубцова, член фракции «Единая Россия» в городской Думе Юрий Давыдов и член местного политсовета, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Виталий Икрянников.

В ходе недавнего рейда Евгения Рубцова отметила, что обустройство тропы здоровья близится к завершению, подрядная организация ПК «Квант» обещала закончить работы к означенному сроку — 1 ноября.

«Я вожу внука в школу каждый день, и дорога через парк самая короткая для нас. Раньше в дождливую погоду тут было не пройти, а теперь дорожки заасфальтировали. Смотрю, детские площадки устанавливают. Лишь бы не поломали все», — высказал свои опасения жительница поселка Сасовский.

Евгения Рубцова успокоила женщину: в парке установят камеры видеонаблюдения.

«Это только десятая часть того, что предстоит сделать на следующий год, — отметила лидер единороссов города Сасово. — Каждый уголок будет благоустроен и предназначен либо для игр, либо для спорта, либо для отдыха. Можно будет прийти в парк просто почитать, порисовать и даже потанцевать».

Общая сметная стоимость работ по обустройству тропы здоровья в рамках партпроекта «Городская среда» составила свыше 10 млн рублей, из них 9 млн — средства федерального и областного бюджетов и около 1 млн — местного бюджета.

Источники: сайты издательства «Пресса» и администрации города Сасово