16 октября 2018, 15:10

В Рязани реализуется проект «Доступная парковка»

фото с сайта ryazan.kp.ru
В регионе действует программа поддержки местных инициатив

Нужно ежедневно стимулировать подрядчиков к выполнению обязательств по созданию парковок. Такое заявление сделал губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании регионального правительства 16 октября.

В рамках совещания обсудили результаты проверки общественниками дворовых территорий, где планировалось реализовать проект местных инициатив «Доступная парковка». В настоящее время сданы в эксплуатацию только два объекта на 14 мест в Октябрьском районе города.

«Пока позволяет погода, необходимо провести асфальтирование, все другие необходимые виды работ. Нужно усилить контроль, ежедневно стимулировать подрядчиков к выполнению обязательств», — поставил задачу Николай Любимов.

И. о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов заявил, что часть подрядчиков срывает графики и сроки ввода парковок. С руководством организаций ведется постоянная работа. Завершить благоустройство планируется в ноябре.

Согласно данным региональной программы поддержки местных инициатив в Рязани планировалось благоустроить территории в каждом районе областного центра в рамках проекта «Доступная парковка». Из областного бюджета на эти цели выделялось более 19 млн рублей, 15% от стоимости проекта финансировал местный бюджет и 5% составили средства жителей города. Целью проектов под общим названием «Доступная парковка» является организация парковочного пространства на прилегающих, дворовых и других территориях с учетом потребности автовладельцев, интересов всех жильцов, посетителей социальных учреждений.