19 октября 2018, 12:26

В Рязанской области будет создан Совет руководителей фракций «Единой России»

Состоялось заседание регионального политсовета партии

В Рязанской области создан Совет руководителей фракций партии «Единая Россия». В его состав войдут руководители фракций в городской и областной Думе, лидеры районных объединений партии.

«Региональный Совет руководителей фракций создан для согласованной работы депутатских фракций партии «Единая Россия», их взаимодействия в законодательном процессе и обмена опытом», — отметил член президиума регионального политсовета, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской облдуме Михаил Кривцов.

Он напомнил, что ранее аналогичный совет был создан на федеральном уровне, и с его помощью регионы уже могут выходить с теми или иными инициативами на фракцию «Единой России» в Государственной Думе. «Мы, со своей стороны, с помощью регионального совета хотели бы улучшить взаимодействие с советами депутатов в муниципальных образованиях и с депутатскими объединениями партии в других регионах», — подчеркнул Кривцов.

Отметим, что Совет руководителей фракций партии «Единая Россия» создан для согласованной работы фракций (депутатских объединений) партии в Государственной Думе, законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах муниципальных образований и городских округов по реализации государственной политики в сфере социально-экономического и политического развития РФ, их взаимодействия в законодательном процессе и обмена опытом парламентской деятельности. Председателем Совета руководителей фракций «Единая Россия» избран руководитель фракции «Единой России» в Госдуме, заместитель председателя нижней палаты Сергей Неверов.