• ryazan.er.ru
  • Директор ДК города Скопина отмечена благодарностью министра культуры РФ
2 октября 2018, 15:11

Директор ДК города Скопина отмечена благодарностью министра культуры РФ

Рязанская делегация приняла участие во всероссийском совещании по реализации партийного проекта «Культура малой Родины»

В Липецкой области состоялось совместное совещание Министерства культуры РФ и фракции Госдумы «Единая Россия». Собравшиеся обсудили реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Местный дом культуры» и национального туристского проекта «Русские усадьбы».

В заседании и обсуждении предложений по развитию представленных проектов приняли участие эксперты из регионов России, руководители учреждений культуры, ассоциаций и фондов, занимающихся развитием культуры и туризма в Центральном федеральном округе.

Рязанскую делегацию возглавил член регионального политсовета, председатель общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», директор Рязанского государственного областного театра драмы Семен Гречко.

В рамках совещания лучшим работникам культуры вручили благодарности министра культуры России Владимира Мединского. Высокой награды была удостоена директор Дома культуры микрорайона Заречный города Скопина Ирина Бобылева. Он стал участником проекта «Культура малой Родины» в 2018 году. 7 сентября состоялось торжественное открытие отремонтированного учреждения.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» создан для разносторонней поддержки сельских клубов и домов культуры в городах, где проживает менее 50 тысяч человек. В 2018 году в рамках проекта будут обновлены 84 объекта в Рязанской, Липецкой, Курской, Смоленской, Тверской, Ярославской, Костромской областях.

На реализацию проекта в Рязанской области выделено более 57 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. На эти деньги будут отремонтированы шесть учреждений — Муниципальный культурный центр в городе Сасово, Дом культуры микрорайона Заречный в городе Скопине, Каширинский сельский дом культуры в Александро-Невском районе, Маклаковский сельский дом культуры в Пронском районе, Ряжский районный Дом культуры и Успенский сельский Дом культуры Скопинского района.