• ryazan.er.ru
  • Касимовский «Аспект» стал лауреатом всероссийского театрального фестиваля
2 октября 2018, 10:02

Касимовский «Аспект» стал лауреатом всероссийского театрального фестиваля

Заслуженный коллектив народного творчества Рязанской области представил постановку, которая стала возможной благодаря реализации проекта «Единой России»

Заслуженный коллектив народного творчества Рязанской области — театр «Аспект» города Касимова стал лауреатом VI Всероссийского фестиваля сельских самодеятельных театральных коллективов «Театральные встречи в провинции», который прошел в Ивановской области. Зрители увидели 15 постановок в исполнении самодеятельных артистов из ряда регионов, всего в фестивале приняли участие более 250 человек.

Касимовские актеры показали спектакль «Что случилось в зоопарке?» — премьеру прошлого года, которая стала возможной благодаря тому, что «Аспект» получил финансирование в рамках партпроекта «Театры малых городов», который с этого года стал одним из направлений партпроекта «Культура малой Родины».

Специальный приз «За режиссуру спектакля «Что случилось в зоопарке?» вручили руководителю коллектива Феликсу Романову. Дипломом отметили музыкальное решение спектакля. Кроме того, приз за лучшую мужскую роль увез в Касимов актер Геннадий Бирюков.

Благодаря высокому уровню творчества театральных объединений (театр «Аспект» и «Театр юного зрителя») Касимовский Дворец культуры в этом году вновь стал участником партийного проекта «Культура малой Родины». В 2017 году на выделенные в рамках проекта «Театры малых городов» средства было приобретено новое звуковое и световое оборудование, одежда сцены. В этом году планируется замена кресел в Большом зале, покупка сценических костюмов, дополнительного оборудования для представлений.