22 октября 2018, 17:20

Комиссия ЖКХ проверила качество капремонта жилого дома в Рязани

Партийная приемная взяла под контроль ситуацию с устранением недостатков в работе подрядчика

Выездное совещание рабочей группы комиссии президиума регионального политсовета по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения состоялось 22 октября в Рязани в доме 38 на Касимовском шоссе. В его работе приняли участие секретарь комиссии, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Баринова, координатор по работе с обращениями граждан регионального исполнительного комитета партии Елена Синица, представители регионального фонда капремонта, администрации города, управляющей компании, подрядчика, жители дома.

Обсуждался вопрос качества работ, проведенных в доме в рамках программы капремонта. В начале октября жильцы пожаловались в региональную общественную приемную партии на недостатки в работе подрядчика. Так, по словам собственников квартир, в подъездах установлены некачественные двери на общие балконы: конструкции выполнены из фанеры, неплотно прилегают к откосам, пропускают ветер, холод. Заявление жильцов было вынесено для рассмотрения на заседании комиссии ЖКХ 15 октября, на котором стороны договорились о выезде на объект. Члены выездного совещания прошли по всем шестнадцати этажам дома, оценили качество выполненного ремонта.

По результатам комиссионного обследования управляющей компанией составлен акт, в котором отражено визуальное несоответствие установленных дверей на балконы существующим нормативам и целям использования, некачественная их установка, недостатки в ремонте межпанельных швов. В результате, по мнению членов комиссии, мог быть нарушен тепловой контур дома. Партийцы запросили у фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области сертификат на установленные балконные двери и рекламационный акт. Ситуация находится под контролем комиссии и общественной партийной приемной.

Напомним, в региональной приемной «Единой России» каждую среду проходит личный прием граждан по вопросам ЖКХ. Наиболее сложные вопросы выносятся на рассмотрение комиссии президиума Рязанского регионального политсовета партии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения. Записаться на прием и получить необходимую информацию можно по телефонам 8 (4912) 28-43-13, 28-43-23, e-mail: op.r62@edinros.ru, в группе «ВКонтакте».