22 октября 2018, 16:02

В Пителинском районе реализуется партпроект «Историческая память»

В двух селах муниципалитета открыли мемориальные доски героям-землякам

В минувшие выходные в рамках реализации в Пителинском районе партпроекта «Историческая память» в селах Юрьево и Подболотье прошли торжественные митинги, посвященные увековечиванию памяти героев-земляков, защищавших нашу страну в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие глава администрации Пителинского района Андрей Гаврилов, представители различных ведомств сельских администраций, Сасовского индустриального колледжа имени В.М. Шемарова, родственники воинов-героев, жители сел. В почетном карауле несли вахту памяти юнармейцы Пителинской средней школы и студенты колледжа.

«Мемориальные доски открыты в память о полных кавалерах ордена Славы Алексея Вилкова и Василия Шемарова, — рассказал глава администрации Пеньковского сельского поселения, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Василий Конышев. — Почетное право открыть памятную доску в селе Юрьеве предоставили ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС Юрию Кокореву, в селе Подболотье — председателю районного совета ветеранов Александру Шагаеву и внучке Василия Шемарова Юлии Плоткиной».

Сноха Василия Шемарова Людмила Макарова рассказала, что Василий Михайлович был настоящим солдатом, настоящим тружеником.

«Он всегда делился своими воспоминаниями о войне с подрастающим поколением. Коллеги по работе вспоминают его добрым и отзывчивым человеком, профессионалом высокого уровня. Рада, что и его земляки помнят и чтут память о нем», — поделилась она.

После минуты молчания в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны, ветеранов и тружеников тыла, не доживших до наших дней, гости и сельчане возложили цветы к мемориальным доскам.