25 октября 2018, 13:05

На тропе здоровья в Сасове организовали праздник «В движении к жизни!»

Зона активного отдыха обустроена в парке 40 лет ВЛКСМ в рамках партпроекта «Городская среда»

В парке 40 лет ВЛКСМ города Сасово на тропе здоровья состоялся праздник «В движении к жизни!», посвященный Дню ходьбы. Его участниками стали активисты физкультурно-спортивного клуба «Кристалл».

Началось все с разминки, которая прошла на площадке ГТО. После сасовцы опробовали новые тренажеры, установленные на спортплощадке, прошли всю 700-метровую асфальтированную дорожку.

«Членами нашего клуба становятся любители спорта разных возрастов. Тропа здоровья всем нравится, — рассказала инструктор по физической культуре ФСК «Кристалл», секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Юлия Гришунькина. — Особенно радуются любители очень популярной у нас скандинавской ходьбы — наиболее доступного и идеального для поддержания здоровья вида физической активности. Также на тропе есть все, чтобы подготовиться к сдаче норм ГТО».

Напомним, в Сасове по результатам рейтингового голосования, которое состоялось 18 марта 2018 года, в адресную программу партпроекта «Городская среда» был включен проект «Обустройство тропы здоровья с установкой спортивных, игровых элементов и зон отдыха в парке 40 лет ВЛКСМ». Общая сметная стоимость работ составила свыше 10 млн рублей, из них 9 млн — средства федерального и областного бюджетов и около 1 млн — местного бюджета.