Карта сайта
26 октября 2018, 12:05

В Сасове будет реализован масштабный проект благоустройства «Парк Стрит»

Муниципальное образование стало одним из призеров Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений

В Сасове в начале недели состоялась итоговая презентация проекта спортивно-рекреационного кластера «Парк Стрит». В течение двух недель городские власти доработают проектно-сметную документацию и к 19 ноября представят в Минстрой РФ на утверждение. С весны 2019 года проект по комплексному благоустройству территории парка 40 лет ВЛКСМ с прилегающими территориями будет воплощен в жизнь.

Жителям и гостям города в рамках регионального семинара представили этот проект, а также все благоустроенные объекты в рамках реализации партпроекта «Городская среда».

«Проект «Парк Стрит» действительно народный. Жители не раз высказывали мнение о необходимости благоустройства парковой зоны», — отметила глава администрации Сасова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова.

По ее словам, в конце марта в муниципалитете широко проводился сбор предложений сасовцев о мероприятиях, которые целесообразно реализовать на территории парка 40 лет ВЛКСМ с прилегающими территориями. От граждан было получено почти 3000 предложений.

Проанализировав поступившие от горожан предложения, группа архитекторов от Московской архитектурной школы МАРШ подготовила проект создания спортивно-рекреационного кластера «Парк Стрит», который стал одним из победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений.

В июне, в течение месяца, сасовцы делились идеями, которые можно реализовать на территории спортивно-рекреационного кластера «Парк Стрит». Архитекторы и проектировщики учли пожелания горожан.

«Проект благоустройства парка 40 лет ВЛКСМ и прилегающих территорий — проспекта Молодцова, площади перед МКЦ, пустыря между ЗАГСом, а также создание короткого благоустроенного маршрута, который соединит парк со старой частью города, — должен быть полностью реализован до 31 декабря 2019 года, – отметила Евгения Рубцова. — Средства, выделенные на проект, не могут отвлекаться ни на какие другие работы и городские дела. Финансовый контроль будет очень жестким. Никакие отклонения от проекта не допускаются. Спасибо всем, кто поделился своими мыслями по вопросу благоустройства парка».

Город Сасово одержал победу во всероссийском конкурсе в категории «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек», став одним из 15 проектов-победителей. Из федерального бюджета на дальнейшую реализацию проекта муниципалитет получит субсидию в размере 80 млн рублей, из регионального — 7,5 млн рублей, из местного — 3 млн, и еще 2 млн рублей внесут крупные предприятия районного центра.

Ссылка для блогов