3 октября 2018, 12:10

Обновленный Дом культуры в селе Успенское будет сдан в конце октября

Ход ремонтных работ, проводимых в рамках партпроекта «Культура малой Родины», проверила член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина

2 октября член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина вместе с заместителем министра культуры и туризма Рязанской области Валерией Масловской посетила Скопинский район. В селе Успенское они осмотрели Дом культуры, в котором в рамках партпроекта «Культура малой Родины» проводится капитальный ремонт.

На обновление учреждения культуры выделено свыше 8 млн рублей. На эти средства отремонтированы внутренние помещения, произведена замена отопительной системы, облицован фасад здания, заменена входная группа.

В настоящее время подходит завершается ремонт сцены и зрительного зала. Сдача объекта запланирована на 20 октября.

Елена Митина отметила, что федеральный партийный проект «Культура малой Родины» создан для разносторонней поддержки сельских клубов и домов культуры в городах, где проживает менее 50 тысяч человек. На территории Рязанской области он успешно реализуется уже второй год.

«В 2017 году было обновлено шесть Домов культуры, еще шесть зданий ремонтируются в этом году, — уточнила Елена Митина. — Наша главная задача в рамках проекта — создать на селе необходимые условия для культурного развития и творчества».

После завершения осмотра Дома культуры парламентарий отметила, что работы на данном объекте движутся к завершению.

«Есть небольшие недочеты, но надеюсь, что все они будут устранены и ремонт подрядная организация завершит в срок», — добавила Елена Митина.

В 2018 году на реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в Рязанской области выделено более 57 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Будут отремонтированы шесть учреждений культуры — Муниципальный культурный центр в городе Сасово, Дом культуры микрорайона Заречный в городе Скопине, Каширинский сельский дом культуры в Александро-Невском районе, Маклаковский сельский дом культуры в Пронском районе, Ряжский районный Дом культуры и Успенский сельский Дом культуры Скопинского района.