• ryazan.er.ru
  • Елена Митина оценила ход ремонта Маклаковского сельского Дома культуры
3 октября 2018, 13:13

Елена Митина оценила ход ремонта Маклаковского сельского Дома культуры

Учреждение в Пронском районе стало участником проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина в рамках региональной недели посетила Пронский район. 2 октября парламентарий совместно с заместителем министра культуры и туризма Рязанской области Валерией Масловской оценила ход ремонтных работ в Доме культуры села Маклаково.

В 2018 году учреждение стало участником проекта «Единой России» «Культура малой Родины». На его обновление выделено 5,1 млн рублей.

Начальник управления культуры Пронского района Тамара Самохина рассказала, что часть работ уже проведена — отремонтирована кровля, заменены системы отопления и канализации, оконные и дверные блоки. Продолжается отделка внутренних помещений и зрительного зала.

«К сожалению, к подрядчику есть вопросы, связанные с качеством выполняемых работ. Есть недочеты, — отметила Тамара Самохина. — Из-за этого перенесен срок сдачи объекта. Согласно договору ремонт должен быть завершен 15 октября. Если этого не произойдет, мы будет вынуждены начать процедуру аннулирования контракта с подрядчиком».

Елена Митина обратила внимание представителя подрядной организации на то, что деньги, выделенные на ремонт Дома культуры, в основном федеральные.

«За эти средства с вас спросят по всей строгости. Своей некачественной работой и несвоевременной сдачей объекта вы подводите не только район, но и весь регион», — подчеркнула парламентарий от Рязанской области.

В свою очередь представитель подрядчика пообещал уложиться в срок и исправить существующие недочеты.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» создан для разносторонней поддержки сельских клубов и домов культуры в городах, где проживает менее 50 тысяч человек. В 2018 году в рамках проекта будут обновлены 84 объекта в Рязанской, Липецкой, Курской, Смоленской, Тверской, Ярославской, Костромской областях.

На реализацию проекта в Рязанской области выделено более 57 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. На эти деньги будут отремонтированы шесть учреждений — Муниципальный культурный центр в городе Сасово, Дом культуры микрорайона Заречный в городе Скопине, Каширинский сельский дом культуры в Александро-Невском районе, Маклаковский сельский дом культуры в Пронском районе, Ряжский районный Дом культуры и Успенский сельский Дом культуры Скопинского района.