3 октября 2018, 11:05

Рыбновцы обратили внимание депутата Госдумы на нехватку мест в детских садах

Работа в этом направлении уже ведется, отметила Елена Митина на личном приеме в рамках региональной недели

В рамках  региональной недели депутат Госдумы Елена Митина 2 октября провела личный прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Заявители обратились к парламентарию от Рязанской области по вопросам переселения из аварийного и ветхого жилья, состояния дорог, работы учреждений здравоохранения, капитального ремонта многоквартирных домов. Речь также шла об устройстве ребенка в дошкольное образовательное учреждение, улучшении жилищных условий, оказании помощи в расследовании уголовного дела.

Жительница микрорайона Черемушки города Рыбное обратила внимание депутата на нехватку мест в детских садах.

«Работа в этом направлении уже ведется, — отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина. — Во-первых, в Рыбном есть два детских сада, которые относятся к РЖД. Сейчас идет работа по передаче одного из них муниципалитету. Во-вторых, Рыбновскому району были выделены средства на пристройку двух групп к действующему дошкольному учреждению. Тем самым очередь в вашем районе значительно сократится. Но вопрос о строительстве нового детсада остается открытым».

По ряду обращений гражданам были даны разъяснения. По другим будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.