3 октября 2018, 17:20

Татьяна Панфилова провела личный прием

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева рассмотрела обращения граждан

3 октября в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялся личный прием руководителя приемной, депутата областной Думы Татьяны Панфиловой. За помощью обратились 7 жителей Рязани.

Так, многодетная семья попросила оказать содействие в получении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. «У нас четверо детей, сейчас ждем пятого малыша, — пояснил рязанец. — Хотелось бы улучшить жилищные условия и построить для семьи свой дом».

Татьяна Панфилова пообещала помочь. «В региональной общественной приемной знают ваших родителей уже достаточно давно. Вы тоже из большой дружной многодетной семьи. Замечательно, что и ваша молодая семья стала многодетной. Конечно, постараемся сделать все возможное», — ответила она рязанцу.

Следующей на прием пришла молодая рязанка, которая рассказала о своей проблеме. Она и ее брат — дети-сироты. Юноше 23 года, и он сейчас находится на амбулаторном лечении. Девушка попросила Татьяну Панфилову оказать содействие в направлении брата на курс реабилитации. Руководитель партийной приемной обратилась в министерство здравоохранения Рязанской области, чтобы специалисты подготовили документы на установление группы инвалидности и направили молодого человека на реабилитацию после тяжелой черепно-мозговой травмы. Вопрос взят на контроль региональным минздравом.

Другой посетитель обратил внимание руководителя партийной приемной на предоставление услуг в общественном и коммерческом транспорте. «Далеко не все автобусы и маршрутные такси оснащены терминалами для оплаты проезда транспортными картами «УмКа». Это создает неудобства для многих категорий рязанцев», — сказал заявитель.

Татьяна Панфилова рассказала, что эта проблема обсуждалась на встречах с жителями, которые проводились в рамках проектной мастерской «Доступный транспорт».

«Мы сделаем запрос в администрацию города Рязани, чтобы они предоставили дорожную карту по установке в городском транспорте терминалов для оплаты проезда транспортными картами «УмКа». И я беру исполнение данного вопроса под личный контроль», — отметила Татьяна Панфилова.

Одно из обращение было решено положительно в ходе личного приема. Житель областного центра пожаловался, что в его квартире до сих пор нет отопления. В администрации Рязани руководителю общественной приемной пояснили, что в связи с техническими проблемами дом будет подключен к теплу в ближайшие два дня.

Напомним, в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обращения жителей Рязанской области рассматривают депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, депутаты регионального парламента и городской Думы, члены регионального политсовета «Единой России». Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49-а. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.