30 октября 2018, 09:57

В Рязанском районе ликвидировали очередь в детский сад

Муниципалитет является участником партпроекта «Новая школа»

В поселке Новоселки Дядьковского сельского поселения Рязанского района завершили ремонт детского сада.

Напомним, в рамках партийного проекта «Новая школа» к 1 сентября открылась новая группа на 25 мест для детей 2-3 летнего возраста. На эти цели из областного и районного бюджета направили более 2,2 млн рублей. Выделенные средства позволили отремонтировать фойе, спальню и игровую комнату, оснастить их современной мебелью и оборудованием.

Порядка 800 тысяч рублей администрация Рязанского района направила на ремонт пищеблока. До наступления ненастной погоду строители отремонтировали кровлю детского дошкольного образовательного учреждения. На эти цели из бюджетов всех уровней выделили около 1 млн рублей.

Кроме того, детский сад своими силами отремонтировал коридор.

«В поселке Новоселки благодаря партпроекту «Новая школа» всех стоявших в очереди детей от трех до семи лет устроили в детсад», – отметила глава администрации Рязанского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Наталья Жунева.

Укрепление материально-технической базы детских садов и создание дополнительных мест — один из приоритетов в работе властей Рязанского района. На подготовку дошкольных учреждений к новому учебному году из муниципального бюджета было выделено свыше 12,5 млн рублей.