30 октября 2018, 15:21

В Скопине обсудили реализацию партпроекта и местных инициатив

Состоялось заседание общественного Совета при администрации города

На очередном заседании общественного Совета при администрации Скопина обсудили реализацию местных инициатив, муниципальной программы формирования современной городской среды и благотворительного проекта «Скопин православный – храмы города Скопина».

«В этом году в рамках региональной программы поддержки местных инициатив в городе обустроили спортивные площадки на улице Пирогова и в микрорайоне Октябрьский, открыли сквер шахтеров», – рассказала заместитель главы администрации, член партии «Единая Россия» Ирина Ланина.

По ее словам, жители уже подают свои заявки на участие в программе поддержки местных инициатив. Так, продолжится благоустройство сквера шахтеров – здесь установят памятник, планируется обустроить детские и спортивные площадки в микрорайоне Коготково, ТОС «Военный городок» и школьный двор СОШ № 4, который традиционно используется для проведения культурно-массовых мероприятий.

«В Скопине началась реализация благотворительного проекта «Скопин православный – храмы города Скопина». В городе уже установлен макет Входоиерусалимского храма в сквере Бирюзова. В планах – создание и установка 9 таких макетов. Ближайший возможно появится весной рядом со стадионом «Труд», а также копии всех макетов установят в парке культуры и отдыха», – сообщила Ирина Ланина.

Члены общественного совета рассмотрели обращение инициативной группы о рассмотрении запуска новых маршрутов транспорта в ряд микрорайонов Скопина – перевозчики (частники) отказываются менять маршруты в связи с их нерентабельностью. Обсудили необходимость установки светофорных объектов на некоторых участках дорог города.

Глава администрации города, член местного политсовета партии «Единая Россия» Олег Асеев поблагодарил всех присутствующих за работу. «Только совместными усилиями администрации и населения мы сделаем наш город лучше, чище и красивее», – считает Олег Асеев.